위암 관리와 관련하여 건강한 식단은 증상을 줄이고 치유를 촉진하며 전반적인 건강을 지원하는 데 중용한 역할을 할 수 있습니다. 그러나 위암 환자가 증상을 관리하고 합병증의 위험을 줄이기 위해 피해야 할 특정 음식이 있습니다.위암에 걸렸을때 피해야 음식을 알아 보겠습니다.
맵거나 산성인 음식은 특히 위염이나 퀘양이 있는 경우 위벽을 자극하여 불편함을 유발할 수 있습니다. 여기에는 매운소스,감귤류 과일,토마토 및 식초와 같은 음식이 포함될 수 있습니다.
튀긴 음식과 기름진 음식은 소화하기 어려월 수 있으며 메스꺼움,팽만감,복통과 같은 증상을 증가 시킬 수 있습니다.여기에는 프리아드 치킨,감자 칩,지방이 많은 고기와 같은 음식이 포함될 수 있습니다.
가공 및 보존 식품에는 위장을 자극하고 합병증의 위험을 증가시킬 수 있는 나트륨 및 기타 첨가물이 많을 수 있습니다.여기에는 통조림 고기,피클 및 포장된 스낵과 같은 식품이 포함될 수 있습니다.
위암에 걸린 일부 사람들은 유당 불내증을 경험할 수 있으며, 이는 팽창,가스 및 설사와 같은 소화기 증상을 유발할 수 있습니다.여기에는 우유,치즈 및 아이스크림과 같은 음식이 포함될 수 있습니다.
알코올과 카페인은 속쓰림과 역류와 같은 증상을 증가시킬 수 있으며 위벽을 자극할 수도 있습니다. 여기에는 커피,차,알코올 음료와 같은 음식과 음료가 포함될 수 있습니다.
위와같의 위암 환자가 피해야 할 음식에 대해서 알아 봤는데요.의료 전문가 또는 영양사의 도움을 얻어 개인의 필요화 선호도를 충족하는 맞춤형 영양계획을 개발하는 것이 중요합니다.의료 전문가난 영양사는 치료의 증상과 부작용을 관리하면서 몸에 필요한 영양소를 제공하는 균형 잡힌 식단을 만드는데 도움을 줄 수 있습니다. 위와 같은 음식들을 피하고 건강하고 균형 잡힌 식단을 따르면 위암 치료 증상을 관리하고 전반적인 건강을 유지할 수 있습니다.
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